教学动态
当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态
中央党校王立峰教授来校院作反腐败专题报告
发布时间:2019-07-11
浏览:201
字体大小:【
分享到:

2019年6月14日,中央党校政治和法律教研部人权理论教研室主任、教授、博士生导师王立峰,应邀莅临校(院)《专家讲坛》,作“深入推进反腐败斗争”专题报告。

王立峰教授报告分三个部分:(一)问题由来;(二)发生机理;(三)中国策略。

王立峰教授说,我国反腐败斗争是从“不敢腐”开始,向“不能腐”、“不想腐”推进。十八大以来,我国反腐败斗争取得了压倒性胜利。虽然现在反腐败斗争形势依然严峻复杂,但只要我们有坚定的政治意志、措施得当、方向正确,我国取得反腐败斗争胜利一定是水到渠成的事。

林玉梅副校(院)长主持报告会,校(院)第五十四期处级领导干部进修班、第五十四期处级干部任职培训班、第五十五期处级干部任职培训班等三个主体班学员,校(院)部分教职工,还有市纪委、监委部分领导、干部参加了报告会。