校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
杨毅少将到校作“坚持总体国家安全观,推进民族复兴大业”专题报告
发布者:新闻信息员

发布时间:2017-05-17

来源:

浏览量:268

3月6日,我国著名战略问题专家、国防大学战略研究所原所长杨毅少将应邀来我校院作“坚持总体国家安全观,推进民族复兴大业”专题报告。

  杨毅少将结合自己丰富的阅历、开阔的视野,围绕我国周边安全的热点问题,全面介绍了国家安全面临的主要风险与挑战,重点阐述了我国如何搞好战略运筹,维护国家安全。杨毅指出,我国应贯彻习总书记总体国家安全观,对内“固本强身”,对外“谋篇布局”,坚持“实力加合作”的安全思路,加强战略统筹,争取战略主动,营造有利的外部安全环境。

  杨毅将军还与学员进行了深入坦诚的互动交流,并对学员的战略思想提升提出了殷切的希望,学员们深受感动和鼓舞,致以热烈的掌声。

  报告会由林玉梅副院校长主持,校院4个主体班学员和部分教职工,海沧区委党校中青年干部培训班学员参加了报告会。(教务处)