校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
市委常委、常务副市长黄强到校院讲课
发布时间:2019-01-18
浏览:212
字体大小:【
分享到:

12月20日下午,市委常委、常务副市长黄强到校院作题为《实施跨岛发展战略拓展高质量赶超发展新格局》的专题报告。

黄强在报告中结合学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,全面回顾、系统阐述了我市跨岛发展的探索与实践。他指出,实施跨岛发展战略16年来,厦门从海湾型城市建设、到岛内外一体化建设、再到产城人融合发展,不断探索和升华,拉开了城市空间形态,并初步构建了现代产业新体系、拓展了城市发展新格局、深化了城市发展新理念,是习近平新时代中国特色社会主义思想在厦门的具体实践和鲜活案例。

黄强认为,必须提高站位,以新思想、新理念指引跨岛发展,高质量推进新型城镇化。要注重形神兼备、内涵发展,面向未来高起点规划、高标准建设,打造城市更靓颜值。要以创新驱动为支撑点、“双千亿”工作为落脚点、人才聚集为关键点,持之以恒推动岛内外产业转型提升,打造产业更强素质。

新型城镇化的核心是人的城镇化。黄强强调,新城建设既要立足当前又要适度超前,既要高标准建成又要高水平管理,既要关注城市建设又要聚焦人的全面发展。要按照高质量发展落实赶超的部署要求,坚定不移推进跨岛发展战略,把特区改革开放事业进行到底,高标准建成“两高两化”之城。