学员动态
当前位置:首页 > 学员工作 > 学员动态
厦门市校院举行2017年秋季一期开学典礼
发布时间:2017-11-08
浏览:174
字体大小:【
分享到:

912上午,厦门市委党校、市行政学院、市社会主义学院举行2017年秋季一期开学典礼。市委党校、市行政学院常务副校院长林朝晖主持开学典礼并作开班动员,厦门市委统战部常务副部长、市社会主义学院常务副院长何秀珍出席开学典礼。

林朝晖以“政治能力是各级领导干部的第一能力”为主题作开班动员讲话。他从三个方面对这一问题进行阐述。一是什么是领导干部的政治能力。他强调政治能力不是抽象的,具体体现在“政治素养高不高、政治意识强不强、政治理想有没有、政治方向对不对、政治立场稳不稳、政治纪律严不严”等6个方面。

二是要把提升领导干部的政治能力作为校院的根本任务。林朝晖在讲话中回顾了党校的发展历程,介绍了全国党校的基本情况,强调党校工作一以贯之的主线就是培养造就一支“四铁干部”,党校的根本任务就是提升领导干部的政治素质,特别是政治能力。

三是要在实践中提升领导干部的政治能力。他认为领导干部应该在坚持党的基本路线的实践中自觉提升政治能力,应该在日常工作的实践锻炼中提升政治能力。他希望参加培训的同志通过在党校的集中学习在提升政治认识和政治能力方面有扎扎实实的收获。

林朝晖常务副校院长动员讲话后,林玉梅副校院长作教学工作的安排说明。校院5个主体班学员和全校教职工共近300人参加了开学典礼。                  (办公室)