科研成果
当前位置:首页 > 科研咨询 > 科研成果
石文静副教授在《光明日报》发表《坚持党校姓党 加强党校教师队伍建设》
发布者:科研信息员

发布时间:2016-03-29

来源:

浏览量:460

2016223日,我校党史党建教研部石文静副教授在《光明日报》先锋论坛栏目发表题为《坚持党校姓党加强党校教师队伍建设》的文章。

文章认为,建设一支高素质的党校教师队伍,当前尤其要坚持党校姓党办学原则,着力提高党校教师队伍的党性修养、理论修养、纪律修养。首先,党校因党而立,党校教师坚持党校姓党,加强党性修养是天经地义的要求。其次,党校“三个阵地,一个熔炉”的定位,要求党校教师加强理论修养,夯实马克思主义理论功底。最后,党校是我党宣传党的重要思想、发布党的重要声音的主阵地。党校的这一特殊功能,要求党校教师必须坚持党校姓党,加强纪律修养,牢固树立纪律意识和规矩意识,做政治上的明白人。

该文发表后产生了较大影响,分别被人民网、光明网、中国共产党新闻网、中国社会科学网、凤凰网等多家网站全文转发。

(科研处)