校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
常务副校(院)长张谷带队赴深圳市委党校调研学习
发布者:办公室
发布时间:2021-09-06
来源:
浏览量:723

为贯彻落实市委“对标深圳”的要求,学习深圳先进经验,助力校(院)工作进一步高质量发展,9月3日上午,常务副校(院)长张谷带队赴深圳市委党校调研学习。

微信图片_20210906144248.jpg

座谈会上,常务副校(院)长张谷表示,深圳是改革开放的最前沿,许多创新理念和创新举措非常值得厦门学习借鉴。此次赴深圳学习,目的在于学习深圳市委党校的先进经验,对标深圳找差距、找短板,同时也是厦门市委党校贯彻落实“再学习、再调研、再落实”活动的一项重要举措。希望通过此次调研,深入了解深圳市委党校办学治校的先进理念和典型做法,特别是在教学改革、信息化建设、后勤管理等方面的实践创新,吸收借鉴先进经验,推动校(院)工作更上新的台阶。

微信图片_20210906145211.png

深圳市委党校常务副校长郑秀玉就近年来深圳市委党校在教学科研咨政方面的创新举措、创新成果以及一些品牌项目的具体建设情况进行了经验介绍。着重介绍了深圳市委党校开展“4个100行动”“四个70%教学供给侧改革”“用学术讲政治”“我是马克思主义者”“百人评审团”“双师赋能翻转课堂”的情况以及深圳市建设中国特色社会主义先行示范区研究中心、心理能力提升中心的运行情况。

双方围绕人才队伍建设、教师培养模式、智慧校园建设、教研改革、后勤管理、业务指导等方面深入交流探讨。调研人员还实地参观了深圳市委党校“思想加油站”“学苑书吧”“社康中心”“心理能力提升中心”“初心花园”等办学场所,深刻感受了深圳市委党校“有党味的红色校园”“有韵味的文化校园”“有品位的优美校园”的校园文化。

张谷表示,深圳与厦门同为副省级城市和经济特区,厦门市委党校与深圳市委党校在办学条件、培训规模等方面有着诸多的共同点,深圳市委党校的“4个100行动”“四个70%教学供给侧改革”等创新实践和校园文化建设对厦门市委党校在新发展阶段增强发展动能有很大的启发,希望两地党校今后保持经常性的沟通联系,不断加深交流,实现共同发展。

副校(院)长林玉梅,副院长孙弘宇,集美、海沧、同安区委党校副校长等同志参加了调研。