科研动态
当前位置:首页 > 科研咨询 > 科研动态
四级党校联合调研习近平同志在军营村的考察情况
发布时间:2019-03-17
浏览:294
字体大小:【
分享到:

2016年3月13日,中央党校、福建省委党校、厦门市委党校、同安区委党校联合课题组到厦门同安区莲花镇军营村开展课题调研,了解习近平同志两次到军营村考察的情况。我校彭心安副校长、同安区委党校纪耿常务副校长带领中央党校课题组、省委党校课题组有关研究人员和我校科研处、同安区委党校科研办的负责同志一行11人,开展了这项调研活动,网络中心技术人员提供了录像录音的技术服务。

这次调研是四级党校联合开展的重要科研活动。调研组在军营村了解习近平同志两次到军营村考察的情况,采访军营村党支部书记和当年接待习近平的同志,参观了习近平同志关心下发展起来的果园、茶山,实地调研了军营村近几年推进美丽乡村共同缔造的成效1986年、1998年习近平同志先后两次来到莲花军营村视察的情况,他十分关心军营村的发展和村民的生活,担任中央领导职务后,依然多次关心军营村的发展和村民的民生状况,提出了很多指导意见。联合调研中,大家深刻体会到习近平同志的百姓情怀,了解到总书记长期坚持不懈的工作作风。

这次联合调研,得到了同安区莲花镇党委和镇政府、军营村党支部的高度重视,莲花镇有关领导干部介绍了莲花镇和军营村在习近平同志关心下发展的成效和今后发展的思路。


                   (科研处)