教学动态
当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态
中国音协管乐协会于海主席来厦作专题报告
发布者:
发布时间:2021-06-18
来源:
浏览量:3057

为庆祝建党100周年,加强党史、新中国史和爱国主义教育,2021年6月9日,中国人民解放军军乐团原团长,中国音协管乐协会主席,国家一级指挥于海应邀来厦作党史学习教育专题党课暨机关大讲堂(第二讲)专题报告,主题为《我们的国歌》。我校(院)《专家讲坛》为主会场,厦门人民会堂多功能厅为视频分会场。

于海从国歌的概念出发,结合音乐展示,满怀深情地讲述了他与国歌的不解之缘,并着重介绍了《中华人民共和国国歌》的发展历程。于海动情地表示,国歌是主权国家神圣的标志,是民族精神的集中体现,是家国情怀的重要内容,更是国家文化的结晶和历史见证。我们的国歌虽然只有84个字、37个小节,奏唱只有46秒,但字字值千金、句句是经典,处处体现着中华民族自强不息、百折不挠、勇往直前的大无畏精神,我们的国歌是世界上最好的国歌。在于海澎湃激昂的指挥下,全体学员饱含深情地唱响了《国歌》和《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声来表达对党和祖国矢志不渝的热爱,最后在如潮的掌声中依依不舍地结束了这一堂别开生面的音乐党课。

报告会由林玉梅副校(院)长主持,校(院)第六十三期处级干部进修班、军队师团职转业干部培训班、第十四期国有企业经营管理人员进修班、第六十二期处级干部任职培训班、第六十三期处级干部任职培训班等5个主体班学员,以及市委党校班子成员在主会场参会。市人大、市政协、市民政局、市农业农村局、市信访局、市机关事务局、市文旅局、市医保局、市财政局等单位党员干部,市直机关工委领导班子成员及党员干部等在分会场听取了报告。