教学动态
当前位置:首页 > 教务教学 > 教学动态
中共湖南省委党校黄湘燕教授来校(院)作专题报告
发布者:
发布时间:2021-06-09
来源:
浏览量:3052

为加强马克思主义经典著作学习,深入领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,帮助学员提高对经济规律的认识和把握,落实市委“抓经济促全局”的决策部署,更好地服务全市中心工作,校(院)于2021年5月28日专门邀请中共湖南省委党校、湖南行政学院黄湘燕教授来“专家讲坛”作《〈资本论〉的伟大生命力》专题报告。

黄湘燕教授从《资本论》的基本内容、主要任务、研究主题、研究方法等四个维度展开,为我们揭示了《资本论》是一部“资本主义灭亡论”、“科学社会主义论”、“市场经济基础论”、“科学思维方法论”。报告分析透彻、总结全面,对引导学员全面、系统、科学地认识和理解《资本论》的伟大生命力具有十分重要的指导意义。

报告会由林玉梅副校(院)长主持,校(院)第六十三期处级干部进修班、军队师团职转业干部培训班、第十四期国有企业经营管理人员进修班、第六十二期处级干部任职培训班、第六十三期处级干部任职培训班、第二十三期科级干部培训班等6个主体班学员,还有海沧区委党校春季行政干部培训班,以及校(院)部分教职工,共约400人参加。