科研成果
当前位置:首页 > 科研咨询 > 科研成果
我校牛君教授的文章《党内政治生态治理的价值导向》在《福建日报》(庆祝中国共产党成立100周年特刊)发表
发布者:
发布时间:2021-07-08
来源:
浏览量:3324

我校党史党建教研部主任牛君教授的文章《党内政治生态治理的价值导向》,202171日发表在《福建日报》(庆祝中国共产党成立100周年特刊)。该文系国家社科基金项目《中国共产党党内政治生态治理的理论逻辑与现实路径研究》的阶段性成果。

文章认为,党内政治生态是政治生态在政党视阈中的具体示现。百年来,中国共产党之所以能够从小到大、从弱到强,在挫折中奋起、在困难中成熟,一条基本经验就是高度重视并不断加强党的自身建设,始终高度关注党内政治生态治理问题,特别是注重通过对党内政治生态的治理与净化,把党的建设这项伟大工程不断推向前进。文章提出三个核心观点:以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气推进党的自我革命;落实一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的治理方略;致力于实现“干部清正、政府清廉、政治清明”的治理目标。

同时,牛君教授的系列文章《建党百年来党内政治生态治理的内在逻辑与实践路径》代表厦门社科界入选省委宣传部主办的“福建省庆祝中国共产党成立100周年理论研讨会”。这是我校教研人员在科研工作方面取得的又一重要成果。