校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|深入贯彻开展爱国统一战线工作
发布者:办公室
发布时间:2021-06-27
来源:
浏览量:3841

6月24日下午,市委常委、统战部部长张毅恭来到市委党校,以“凝聚广泛共识,汇聚强大力量”为主题,为党校主体班学员作“领导讲坛”报告。

 张毅恭.jpg

张毅恭用生动的语言和丰富的史料,向学员们介绍了中国共产党领导的统一战线的光辉历程,并深入讲解《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)有关内容。

张毅恭强调,统一战线是革命、建设和改革事业胜利的重要法宝。大家要将统一战线工作纳入工作视野,了解掌握现阶段爱国统一战线的主要内容、工作对象和工作原则,并结合自身工作实际,自觉做好统战工作。张毅恭指出,《条例》是党中央关于统战工作的第一部党内法规,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻把握《条例》颁布的重大意义,准确掌握《条例》的核心要义,主动抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实增强统战工作意识,不断提高统战工作能力,持续加强干部队伍建设,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

报告会由副校(院)长林玉梅主持,春季二期5个主体班学员及校(院)教职工代表300余人参加。

 

 

【文字来源:厦门日报】

【图片:曾祥鹏】

【排版:潘舒欣】

【审核:王华】