校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|高水平践行跨岛发展战略
发布者:办公室
发布时间:2021-05-24
来源:
浏览量:5700

518日下午,市委常委、自贸委主任、市总工会主席、集美新城片区指挥部总指挥倪超应邀到市委党校“领导讲坛”授课。

倪超.jpg

倪超以《以人民为中心推进城市建设,高水平践行跨岛发展战略》为题,通过翔实的资料,结合自身工作经历,回顾和阐述了集美新城落实习近平总书记跨岛发展战略的生动实践与启示。倪超说,集美新城一张蓝图绘到底,一任接着一任干,实现征地4.5万亩、拆迁350万平方米,累计完成固定资产投资超2000亿元,新增城市建成区30平方公里,已基本建成人居环境优美、产业业态高端、文化品位高尚、创业条件优越、功能配套完善的环湾生态型人文新城。

倪超指出,推进城市建设,必须坚持以人民为中心,增进民生福祉;必须坚持规划引领,提高城市建设系统性;必须坚持高标准建设,增强城市建设韧性;必须坚持一线工作机制,保障城市建设高质高效;必须坚持建管结合,提高城市科学化精细化智能化管理水平;必须坚持产城融合,促进城市可持续发展。

倪超强调,集美新城的开发建设要立足新阶段、贯彻新理念、融入新格局,继续坚持以人民为中心,埋头苦干,攻坚克难,为更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献更大力量。

本次“领导讲坛”设分会场进行同步云课堂直播。报告会由常务副校(院)长张谷主持,春季二期7个主体班学员、市委办第二党支部和集美新城片区指挥部党支部党员,以及校(院)教职工代表500余人聆听了这场生动、深刻的报告。