科研动态
当前位置:首页 > 科研咨询 > 科研动态
校院召开科研与决策咨询工作会议
发布者:科研信息员

发布时间:2018-04-02

来源:

浏览量:4838

116日上午,校院召开科研与决策咨询工作会议。常务副校院长林朝晖出席会议并讲话,副校院长彭心安教授主持会议。

林朝晖指出,近几年校院教研人员科研下了很多功夫,成绩有目共睹。他引用中央党校常务副校长何毅亭的讲话指出,“要用学术讲政治,关键是学术,基础是科研”。他强调,校院委一直都在为全体教研人员争取最有利的科研条件。全体教研人员特别是中青年骨干教师做科研要多动脑筋,多关注最新时政,多研究十九大报告、党章和习近平总书记系列讲话精神;要久久为功,不断提高“用学术讲政治”的能力,真正做到出成果、出人才。

彭心安作了2018年国家课题申报动员,并解读了新下发的《厦门市社科类课题经费管理规定》。他指出,2017年校院科研与决策咨询工作再创新高:校院入选2017年度中国核心智库榜单,科研成果为金砖厦门会晤提供智力支持,科研项目经费达150万,立项课题国家、省、市全覆盖。他强调,科研成果是立校之根本,科研在校院发展中起支撑作用。教研人员努力做好科研,既是学术追求、学术情怀,也是职业责任、职业当担。

会上,科研与决策咨询处处长吕丹总结了2017年校院科研与决策咨询工作。牛君教授、艾明江副教授、蔡旭副教授、谢进副教授、陈国飞博士分别作了科研工作经验交流。

各教研部教研人员、图书馆的专业技术人员以及科研与决策咨询处等共40余人参加了会议。

              (科研与决策咨询处)