学员动态
当前位置:首页 > 学员工作 > 学员动态
【学习党史走前列 奋斗特区做表率‍】专题系列活动二:
发布者:第62期处级干部进修班
发布时间:2021-03-25
来源:
浏览量:2306

学党史强信念 增党性 勇担当

     ——第62期处级干部进修班赴古田开展党性教育体验式教学

3月24日,市委党校第62期处级干部进修班近60名学员前往古田开展党性教育体验式教学,进一步坚定理想信念、加强党性修养、强化履职尽责。

通过实地参观古田会议旧址、中共闽西一大会址——蛟洋文昌阁、蛟洋革命历史陈列馆等,深入了解古田会议和闽西革命的历史背景,实景实情感悟古田会议精神的丰富内涵和时代价值,学员们更加深刻认识了中国共产党的初心和使命,更加深刻明确了党“从哪里来,到哪里去”的历史使命感和责任感。

1616659844676940.png

1929年12月召开的古田会议是我党我军建设史上的伟大里程碑。毛泽东同志亲自起草的古田会议决议,提出用无产阶级思想建设党,解决了党和军队建设的根本原则问题。由于其内容的广泛性、深刻性、正确性和那种伟大的创造精神,早已成为我们党和军队建设的纲领性文献,并形成了跨越时空、永放光芒的“古田会议精神”,和井冈山精神、遵义会议精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起永久地载入了党的史册。古田会议的伟大历史贡献在于把马克思主义建党理论同我们党的自身建设实践相结合,开辟出一条着重从思想上建党、加强党的先进性建设的成功之路。

1616659945563430.png

全体学员一致表示,要始终保持政治上的清醒和坚定,坚定理想信念,增强党的意识、宗旨意识、责任意识;始终保持共产党人的本色,守纪律、讲规矩,培养优良作风,增强党性修养,不断强化对党的忠诚和为党的事业奋斗的信念和信心。要以建党百年为契机,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为推动厦门全方位高质量发展超越、更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献力量!(撰稿:第62期处级干部进修班学员 陈超扬 )