校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
校(院)开展理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育部署会
发布者:机关党委
发布时间:2021-03-22
来源:
浏览量:2054

3月18日上午,校(院)理论学习中心组举行学习(扩大)会议,集中学习研讨中共百年历史,并对学习教育作出安排部署。

会议围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,福建省委尹力书记、省委常委、市委赵龙书记关于开展党史学习教育动员部署会上的讲话,进行集中学习研讨。会议由常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,校(院)委理论学习中心组成员参加学习,有关部门负责人列席。

林朝晖指出,开展党史学习教育要坚持以习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神为根本遵循,把党的百年历史学习好、总结好,把党的成功经验和优良作风传承好、发扬好,从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量,开创校(院)工作新局面,以优异成绩迎接建党一百周年和厦门经济特区建设四十周年。

一是加强组织领导。要按照市委部署要求成立校(院)党史学习教育领导小组,认真制定实施方案。二是把握正确方向。坚持以我们党关于历史问题的“两个决议”为依据,深入贯彻习近平同志《论中国共产党历史》和中央有关重要文件精神。三是注重引领示范。校(院)委成员和各部门负责人要在学懂、弄通、做实上下功夫,带头学习、带头宣讲,为全体教职工作示范、当表率。四是认真落实责任。此次党史学习教育,校(院)委主要领导负第一责任,校(院)委成员要履行“一岗双责”,校(院)教职工在学习教育中应当体现思想自觉和行动自觉。要发挥校(院)的独特优势,全面加强“四史”教育尤其是中共党史教育,在主体班新开发中共党史教学单元,组织开展建党100周年专题教学访谈及微党课的设计开发。要勇于担当、积极融入,在全市党史学习教育中体现党校作为、作出党校贡献。

副校(院)长彭心安、陈顺龙及校(院)委委员、教务处长向永泉等同志作了重点发言。