校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
市委党校、市行政学院春季学期开学
发布者:办公室
发布时间:2021-03-10
来源:
浏览量:4604

3月9日上午,市委党校、市行政学院举行2021年春季一期开学典礼,市委常委、组织部部长、市委党校校长陈沈阳出席并作动员讲话。开学典礼由常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持。

主席台.jpg

陈沈阳指出,要聚焦立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,科学把握厦门面临的形势任务,深入查摆存在的短板差距,对标先进、奋力前行;要紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行目标要求,扎实推进党史学习教育,学出绝对忠诚、使命担当和为民情怀;要扎实开展“再学习、再调研、再落实”活动,解决好思想问题、认识问题、作风问题,以高质量的学习成果推动高质量的发展。

陈沈阳.jpg

陈沈阳强调,要全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,构建上下贯通、执行有力的组织体系,建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍,塑造人才创新发展新优势,服务更高水平建设“两高两化”城市。

陈沈阳要求,党校学员要利用好在党校的学习时间,自觉加强理论武装、党性锻炼、能力提升和作风建设,努力做到政治过硬、能力过硬、作风过硬,发扬敢拼会赢的特区精神,为“十四五”开好局、起好步贡献力量。

市委组织部副部长、市公务员局局长(兼)、市人社局党组书记颜云蔚,派驻纪检监察组组长章高祥,市委组织部部务委员、部务会成员施志勇,市委组织部干教处处长、一级调研员徐俊鹏和校(院)领导班子成员出席开学典礼。市委党校(行政学院)春季一期6个主体班和海沧区委党校2021年春季处科级干部培训班全体学员,及校(院)教职工600余人参加。

1615360713(1).jpg