校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
我校(院)传达贯彻全国、全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神
发布者:办公室
发布时间:2021-01-22
来源:
浏览量:5515

1月19日下午,我校(院)召开会议传达贯彻全国、全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议精神,常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖传达会议精神,并对校(院)进一步贯彻落实会议精神提出工作要求。

2020年12月26日至27日,全国党校(行政学院)常务副校(院)长会议在北京召开。会议强调,要不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习研究,要进一步做好教师队伍建设工作,要坚持党校姓党,树立良好的校风学风。

2021年1月18日,全省党校(行政学院)常务副校(院)长会议在福州召开。会议强调,要立足福建优势持续推进习近平总书记对福建工作重要讲话重要指示批示精神和对党校办学治校系列重要指示精神的教科咨相关工作,要按照中央党校(国家行政学院)要求,做好全省党校(行政学院)系统“十四五”发展规划,要做好迎接中央党校(国家行政学院)办学质量评估准备工作,开展市县校(院)质量评估工作。

林朝晖指出,2021年是中国共产党成立100周年,是第二个百年奋斗目标和“十四五”规划的开局之年,也是厦门经济特区建设40周年,是深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》《社会主义学院工作条例》,全方位建设高质量的副省级城市一流校(院)的重要年份。

林朝晖要求,校(院)全体教职工要认真总结办学治校经验,精心谋划“十四五”校(院)发展规划,跟上时代脚步,锚定奋斗目标,加强政治建设,坚持质量立校,提升能力素养,在厦门市开启“十四五”、建设“五中心一基地”、补齐高素质高颜值现代化国际化国家中心城市功能、率先实现全方位高质量发展超越中体现厦门党校力量、作出厦门党校贡献。