校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|率先探索两岸融合新路
发布者:办公室
发布时间:2021-01-04
来源:
浏览量:7078

1231日下午,副市长林建应邀到市委党校,以“深入学习贯彻习近平总书记对台工作重要论述,率先探索海峡两岸融合发展新路”为题,为党校主体班学员作“领导讲坛”报告。

PPT背景.JPG

林建先从“融合”一词的含义说起,围绕海峡两岸融合发展的由来、海峡两岸融合发展的意义和挑战等方面展开论述,并结合厦门实际和自己的学习体会,分析厦门率先探索两岸融合发展新路的优势、前景,提出下一步工作举措。

林建2.jpg

林建指出,厦门经济特区因台而设,目前台湾地区已经成为厦门第二大贸易伙伴、第一大进口来源地和第六大出口市场。厦门将推出率先探索两岸融合发展新路的具体举措,积极开展两岸产业融合行动、两岸同胞心灵契合行动、两岸青年交流融合行动、厦金区域融合行动,争取在探索两岸融合发展新路上“走在前、做在先”,真正把厦门建成台胞台企登陆的第一家园。

林建1.jpg

林建强调,两岸融合发展是一个“滴水穿石”的过程,不可能一蹴而就,厦门干部要有“功成不必在我、功成必定有我”的情怀,为造福两岸同胞、促进两岸融合发展作出应有贡献。

林朝晖主持.JPG

报告会由常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,第60期处级领导干部进修班、第61期处级领导干部进修班、第60期处级干部任职培训班、第15期宣传干部班、第21期科级干部培训班学员,及教职工代表共250余人聆听了讲座。

大场面.jpg