校院新闻
当前位置:首页 > 院校概况 > 校院新闻
领导讲坛|提升产业链供应链现代化水平
发布者:办公室
发布时间:2020-12-24
来源:
浏览量:1675

12月22日下午,副市长黄晓舟应邀到市委党校作题为《厦门产业转型升级方向与引导》的专题报告。

微信图片_20201222154222.jpg

黄晓舟从党的十九届五中全会提到的“构建现代产业体系”“创新驱动”谈起,对标深圳、杭州等城市的产业现状,分析了厦门产业尤其是制造业的发展趋势,指出厦门仍存在产业规模不大等问题。

微信图片_202012221540478.jpg

黄晓舟说,制造业体现了一个国家和地区的生产力水平,厦门制造业占全产业的40%,目前已形成平板显示、计算机与通信设备、机械装备等千亿产业链群。

黄晓舟表示,厦门应该立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,加快发展现代产业体系、推动经济体系优化升级,保持制造业比重基本稳定,提升产业链供应链现代化水平,加长制造产业链供应链长板、补齐产业链供应链短板,同时发展战略性新兴产业、大力推进新型基础设施建设、加快数字化发展,助力“制造强国、质量强国、网络强国、数字强国”的崛起。

微信图片_202012221540476.jpg

报告会由市委党校(行政学院)常务副校(院)长、一级巡视员林朝晖主持,第60期处级领导干部进修班、第61期处级领导干部进修班、第60期处级干部任职培训班、第15期宣传干部班、第21期科级干部培训班学员,及教职工代表共250余人聆听了讲座。

微信图片_202012221540471.jpg